声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[其他相关] 求助,关于ndnext的的用法

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
看到一个简单的关于热电耦合的代码

/title, Thermoelectric Try
/com
/PREP7
toffst,273
mp,rsvx,1,1.0
mp,kxx,1,1.0
et,1,226,110
block,0,5,0,1,0,1
esize,0.5
vmesh,1
eplot
nsel,s,loc,z,0
d,all,temp,0
nsel,s,loc,x,5
d,all,volt,0
nsel,s,loc,x,0
cp,2,volt,all
ni=ndnext(0)
nsel,all
fini
/SOLU
antype,static
f,ni,amps,20
solve
fini

不太明白其中关于ndnext的命令(黑体部分),注释中说是取得耦合后的master node,什么是master node?ndnext的具体用法又是怎样的呢?哪位仁兄可以帮忙详细解释下吗?谢谢了

www.ansys.net 看详细说明
NDNEXT(N) Next selected node having a node number greater than N.
这是ansys的内嵌函数
你例子中的ni=ndnext(0)是指把比0大的最小节点号赋给ni
比如你的模型的节点号是2,4,6,7,8,9,10....
那么ni=2
恩 关于这样一些函数的应用 应该是比较高级的操作了,楼上的德主任 院长 要是能提供一些比较全面的资料就好了 呵呵  先谢谢了
谢谢几位的解答,如果我没有理解错的话,这段命令是将电流加在了一个节点上,但是实际的问题是要在整个物体上都加上电流,好像其他一些关于热电耦合的例子中,也都是将电流只加在一个节点上,这是为什么呢?