声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[声学测量] 关于pulse的问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
请教:
1.请教关于pulse的振动测量中,用加速度传感器得到加速度同时,也给出了位移值,希望能指导一下这个值是否可信,希望能给出如何由加速度值得到位移值,这个过程中,积分原理,常数确定。
2.pulse各个传感器都有校准器,这个校准的原理是什么,校准是改变了测量系统中哪个参数的设定,对于最后的结果有什么影响,比如加速度传感器校准后,测量标准信号没有问题,对应其他频段呢?
谢谢大家的指导。
注:只有对测试设备的了解才能保证大家实验的准确性,希望大家多多给出意见。

1,第一个问题,你所说的位移只是在频谱方面的位移,这个是有理论依据的,具体可以看一下信号处理里面的有关内容,我手头没有书,看不到有关内容,但我以前看过。
2,第二个问题,理论上每次测量都要对传感器进行校准,以便保证测量的准确性,但前提条件是,校准仪器必须绝对准确。事实上,现在PULSE上用的传感器一般都还是比较精确的,只要是该传感器没有经过大的冲击,过载,一般偏移还是比较小的,足够满足一般的测量要求。我使用的PULSE上的传感器一次也没有校准过,只是我们的传感器每年有一次总的校准,会有一个新的系数。我认为一般影响不大。

评分

回复2楼

Bk制造的传感器都是相当精确的,但是,每次测试时候,我们都提前校准,校准前,测标准信号,一般都是偏差比较大的,应该说使用前校准时必须的,我们知道的是:系统自动修改了灵敏度,但是不知道修改参数的依据和对测量结果的影响,是反映这个频段和标准相符还是整个测试频段相符,这个不太清楚。
    谢谢楼上!我能理解你说的位移问题,谢谢,你的意思它指的不是实时动态位移,对吗,而是根据加速度计算出来的平均位移值,我说的是他不断给出的动态位移值的得出原理,是采集信号进行时间平均后的还是根据实时的加速度值推算的实时位移,这个问题不理解,如果您知道,请您给一下解释,不胜感激。
1.加速度积分后得到速度,再积分得到位移,这没有什么高深的理论,高中物理上就学过,主要是积分的实现过程比较重要,它决定了从加速度到位移换算的精度,这其中有两种算法一个是积分,一个是频谱分析后将加速度值除ω得到速度,再除ω得到位移
2.校准器一般只提供一个频率,严格的讲校准后只能保证一个频率一个幅度下的准确性,其它频率及幅度由传感器本身的稳定性保证.

评分

回复aihua

你说的我很明白,第一点中如果积分,需要两部积分,常数的确定呢,第一步的常数在第二部积分中就不是常数项了,这个如何确定,都按照0来处理吗?另外一种算法,我明白,这个过程中,是离散后的信号处理后,进行fft,然后才可以进行从加速度到位移的计算,这个算的是一短时间的平均位移值,那么实时位移是怎么得到的呢?是不是测试系统中得到的并不是实时的位移?
第二个问题,非常感谢。

评分