声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[结构分析] 加重力后位移应力变小??

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
我做了一个比较复杂的结构分析,开始没有加重力加速度,做了一次分析。后来加了再做了一次分析,对比发现最大应力、位移都减小了,这样对吗???为什么啊??

谢谢

评分

是不是方向错了?
没有啊 加了重力加速度之后,有个红色箭头指示。我的模型向上的方向是 Y的正向  那加重力加速度应该是   acel ,0,-9810,0   (mm 单位制)

回复 板凳 zhouxman 的帖子

正确的
呵呵  感觉没有什么问题的  我在检查检查  谢谢
不知道什么原因 我再算了一次  结果又正确了 边界条件以前应该没有加错的
载荷方向和重力方向是相同的还是相反的?
是相同的,我又计算了一次,发现和加重力之前相差非常小,我做的是一个机床底座,结构很复杂,已经做的很大的简化,由于结构之间有较小的角度,所以我采用smart方法划分网格(精度为1级),45单元,得到这样的结果不知道对不对,最大应力1.06mpa,变形也很小,1.005mm

还真是的  下面是help里面的
The ACEL command defines the linear acceleration of the structure in each of the global Cartesian (X, Y, and Z) axis directions.

To simulate gravity (by using inertial effects), accelerate the structure in the direction opposite to gravity. For example, apply a positive ACEL_Y to simulate gravity acting in the negative Y direction. Units are length/time2
看来真的是重力与重力加速度相反

下面是我做的简单例子  底部约束,只加了 向下的重力加速度(acel,0,-9810,0),结果变形向上,y的正向!!!

这个是改变重力加速度方向(acel,0,9810,0)的结构

下面是我在simwe论坛发的帖子 一位大侠 发现的 呵呵 看来还得实践一下
http://forum.simwe.com/thread-896384-1-1.html

看看理论力学吧,达朗贝尔原理!
呵呵  恩 知道了
不过我感觉这样不太好,按照人的常规思维去加载这个加速度 比较好接受