声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[工具箱] 遗传算法工具箱中不能设置变量的范围,怎办?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
如题,在进入遗传算法工具箱后,只能设置初始种群中变量的边界,可是之后变换的各代<BR>并没有边界限制,这个怎么办?因为所要计算的函数的变量是不可能没有范围的,<BR>这样得到的结果不是可行解啊!

不知道你使用的是哪个matlab工具箱?现在我知道的matlab工具箱就有三四个,不过一般设定的这个变量边界都是针对整个优化过程,而不可能仅仅用于初始种群的优化变量。<br>如果你可以看到这个工具箱的所有过程的m文件,建议你看一下在优化过程中采用的是什么编码,什么精度。如果是二进制编码,编码位数在各代的个体都一样的话,在初始种群所生成个体的编码位数就已经限制了以后的各代优化变量的取值空间,即上下边界。

评分

回复:(bearlittle)遗传算法工具箱中不能设置变量的...

<P>请教心灯大侠一个问题:我用的是一种比较特别的二进制编码,变量不是实数,而是一系列维修措施的组合。这种情况下变量边界如何设定呢?各代编码长度是一样的。</P>

回复:(心灯)不知道你使用的是哪个matlab工具箱?现...

这个问题我也碰到了,不知道怎么解决,就是matlab7.0自带的工具箱<BR>哪位大哥知道的话告诉我一声,qq:10286887

回复:(bearlittle)遗传算法工具箱中不能设置变量的...

<P>我也遇到这个问题拉 还没有解决 <BR>希望高手指点一下哦 <BR>我用的也是matlab7.01自带的工具箱<BR>我的QQ:94587561</P>

高手帮忙哦 指点一下
我连初始种群工的边界都不会设定,怎么办呀???<BR>楼主你会教教我呀!!

<P>在command 窗口下输入   gatool命令<BR>就会出现 genetic  algorithm tool  对话框<BR>在options 里的population  里面就可以设置拉</P>

回复:(apaul193)我连初始种群工的边界都不会设定,...

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>apaul193</I>在2006-5-24 14:52:45的发言:</B><BR>我连初始种群工的边界都不会设定,怎么办呀???<BR>楼主你会教教我呀!!</DIV><FONT style="BACKGROUND-COLOR: #f3f3f3">忘了加一句 我回答的是<STRONG><EM>apaul193的问题 仅能设置初始种群范围 全局的变量范围心灯大师的解释我还是不太清楚.....<BR>有没有具体的方法呢?<BR><BR></EM></STRONG></FONT>

回复:(心灯)不知道你使用的是哪个matlab工具箱?现...

是不是 遗传算法都是 需要带一个工具相,不能创建独立的 源程序??
各位雄台,我的matlab是6.5,按照上面设置“
<P>在command 窗口下输入   gatool命令<BR>就会出现 genetic  algorithm tool  对话框<BR>在options 里的population  里面就可以设置拉“<BR>不行呀,提示说明gATOOL不是有效函数,怎么办?<BR>QQ254883006.PRETTYBUDDY595@126.COM</P>
难道一开始设置的变量边界只是针对初代?对后面的进化过程不起控制作用么?<BR>
楼主好,请教几个问题。我最近在做论文,想做遗传算法。但是这些内容全是自学的,心里没底,很想跟楼主共同参祥。先问一下,遗传算法的实现用什么工具比较好?c++是否可以实现?用matlab工具,是使用c,还是直接有matlab语言?实现这个算法,对硬件有特殊要求么?普通微机是否可以?[em07]

求助!!急

我也遇到这个问题
希望高手指点一下哦
我用的也是matlab7.01自带的工具箱,
当用命令:gatool 调出GUI界面后,如何设置变量范围,变量有四个,
我的QQ:361187801

请使用英国谢菲尔大学推出的遗传算法工具箱

我用谢大的工具箱成功的实现了结构的损伤论断,大家上面所说的不能设置边界条件我也没有遇到到。
好像有这么一个工具箱,窃以为,此工具箱比MATLAB7自带的工具箱更加实用,灵活。详细可以到研学论坛的遗传算法版块看看。里面对遗传算法的东西讲得很多,工具箱的应用也有。