声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[Virtual.Lab] SYSNOISE算声压级的疑惑

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
我把一块大板划分完网格,求出其各个节点的速度,然后把其分成四小块分别导入sysnoise,求出四个小板对应的声压级,然后运用声压级叠加公式求出整个一块大板的声压级,结果如曲线1
直接把这块大板导入sysnoise,算出其声压级,结果如曲线2,结果有明显差别,明显感觉直接用sysnoise算的大板结果不对,希望高手指导,
其中一下块板结果如下所示

回复 楼主 qiu2003 的帖子

呵呵,分块计算时需要将其它三块振动速度设置为零!
谢谢主任,我分块时每次只计算了一小块,其他三块网格我都没有导入计算,如果我用声功率进行叠加,就可以一致了,估计可能是声压级不能进行类似的叠加
1 声压级按照能量求和 计算
2 声压和空间位置有关系,所以和取点有关
3 用辐射声功率评价会好

回复 板凳 qiu2003 的帖子

是的,低频时骗低,高频时偏高:lol