声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[PAM-VAOne] VAone性能

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
各位大虾:
    我们科室准备购买VAone        Actran      Viturlab    三个中的一种,VAone说的是处理全频段的,请问仿真的准确度高吗?再这里有用的请说说这3者那种好啊?
我们处理的频段为250~1000Hz之间的机车噪声,但是做机车的整车处理不太现实,太大啦。主要是隔声量计算和声能传递方面的仿真!

小弟在此有礼了!!!!

VAone的其实主要还是高频段,应用领域也是 航空航天 比较好
Actran 是MSC的求救器,主要是采用有限元分析
virtural lab  模块比较多,计算声学部分的主要是 SYSNOISE,应用范围也是低频段,这个软件价位比较高。
隔声量和传递损失还是VL吧,,如果闲太贵可以考虑sysnoise;

VA one是全频带的计算,但是你算的东西用不上它的高频段,它是基于统计能量分析的算法,对象为子结构,不会具体到某个点线面;
而且VA one的价格也挺贵的!!

它集成了sysnoise的有限元和边界元,用于中低频;集成了atosea用于高频,,就是个拼凑的软件,呵呵

回复 地板 hhhjjjhwc 的帖子

VA One的FEM, BEM求解器是LMS提供的???
应该不是吧,我说的是它的特点和功能与sysnoise类似,在中低频
它的FEM,,BEM求解器有谁精确验证过吗/?/?/?如何/?
购买的多少钱啊