声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[前后处理] 尖头圆锥体模型的六面体分网

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
圆椎体底面半径0.005,高度0.005.
分网结果如图所示:

THIN PLATE-5.GIF

从上面观察:

THIN PLATE-3.GIF

底面:

THIN PLATE-4.GIF

四分之一圆锥的分网效果:

THIN PLATE-2.GIF

只显示线条:

很简单的,是吧?就是从四分之一圆锥里面切割了一个四分之一圆柱出来,并将剩余的部分切割为两部分(切割的方法是先生成一条线,并沿Z轴旋转得到一个弧面,然后沿此面分割体)。

附命令流如下(略去ET、R、MP定义部分):
……
……
……
CONE,0.005,,,0.005,,90
CONE,0.002,0.002,,0.002,,90
VOVLAP,1,2
K,100,,0.0025,0.0025
L,9,100
AROTAT,1,,,,,,4,10,90
VSBA,4,1
VGLUE,ALL
VSEL,,,,3
MSHAPE,0,3D
MSHKEY,1
VMESH,ALL
ALLS
VSWEEP,1
VSWEEP,2
VSYMM,X,ALL
VSYMM,Y,ALL

评分

底下的几张图弄错了,不知道怎么删,版主帮忙给删了吧。

hrbeu2008

hrbeu2008你好,我有一些问题可以私下跟你交流吗,主要是ANSYS声学分析模块,我
QQ:348830513
EMAIL:sqb040341@sina.com
方便的话,可以六个联系方式

谢谢
不好意思,刚刚看到楼上的留言,我这就加你的QQ。

我的电子邮箱是hrbeu2008@yahoo.com.cn

顺便说一下,我这个帖子讲的方法比较适合圆锥体里面有小圆柱或圆柱形空腔的情况,如果就是一个实心圆锥,后来我发现只需要建立四分之一圆锥模型(是一个四面体),可以直接映射分网的(跟八分之一圆球模型差不多),不需要任何分割,效果也比分割之后进行扫略分网效果好。

不过圆锥不能太尖,我试了圆锥高度和底面半径之比为3:1的圆锥模型,分网后部分网格的形状不符合要求(应该就是圆锥尖端的地方,单元的角可能太小、太尖了)。

还有,现在我想在圆锥面上施加一个1Pa大小的竖直向下的面载荷PRES,但是ANSYS默认PRES的方向是垂直于面的,圆锥面又是曲面,不能通过分解矢量来加载,不知道谁有什么办法能实现这种载荷的施加?
只要是可能,这种尖头都要简化掉。实际中这种带尖的零件也很少