声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[材料与接触] 如何施加正弦载荷

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
我最近在用ANSYS做振动打桩的仿真过程,由于要模拟振动的过程,所以要加正弦激励载荷,请问ANSYS中怎么加载这样的载荷啊?谢谢!!!

进行谐响应分析
谐响应分析不是不能够做非线性分析吗?我做的是桩土接触的动力分析。。。必须要考虑桩土接触的问题啊!还请多多指教!!谢谢!
对正弦信号加窗处理后,可以用瞬态分析近似谐响应分析

评分

多谢指导啊!比如我要定义一个正弦载荷,如下:force=-1000+2000*sin(6.28*10*t),t是时间,分析的时间是0——5秒,并分成500份瞬态加载,但是生成的表格不能加载,原因是它的0列不是时间的索引,请问怎么改啊?如下图所示:应当把第1列的数据移动到第0列中,把第2列数据移动到第1列中把?怎么移动呢?500个要是一个一个的输入有点太麻烦了啊!请高手指点!多谢多谢!!!

加载的激振力

加载的激振力

生成的表格

生成的表格
*do,t,1,5,0.01
  force=-1000+2000*sin(6.28*10*t)
  f,node,fx,force
time,i
solve
*enddo
胖胖是高手啊
如果我的加载是移动的呢?
那上面的程序就需要跟着移动
回复 6 # jxxansys 的帖子

高老师,我想用ansys模拟用锤子敲击钢管端部,但我不知道这样的载荷应该怎样加,请问可不可以借鉴您的这个命令流呢?谢谢了。