声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[综合讨论] 研究生论文 一类变上限积分函数图像处理!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
:loveliness: 欲做下积分式子函数图像进行研究:
syms x n t;
t=0:0.05:1;
a1=1/gamma(0.2);
f1=2.^(-0.5*n);
f2=x.^(-0.8);
f3=sin((2.^n).*(t-x));
f4=int(f2.*f3,x,0,t);
f5=symsum(f1.*f4,n,1,30);
y=a1.*f5;
plot(t,subs(y));
函数可以运行,但在运算f4的时候结果出现虚数,以致予函数图像和想象中的有一定差距,应该不对;不知道我这个积分表达式写的正确不,f4=int(f2.*f3,x,0,t),其中的X为 f2.*f3中的未知数,其取值从0到t;
小弟在此恭候各位大虾,如能解开此谜团,小弟不甚感激!!

本帖被以下淘专辑推荐:

这个偶用quadl试了试,出现了搜索步长为0的情况。。期待高人来解答。。

高人高人你在何方 不知道传说中的高手是什么模样 万分期待您的到来 我等。。。。。。。在此先感谢楼上朋友的:)
感觉LZ的被积函数比较差,总是出现“Warning: Maximum function count exceeded; singularity likely.”这样的警告。。
出问题应该的地方我想应该就是这个积分函数,但是又不知道错在哪儿?还有我运算的时候并没有出现楼上的情况,只是说“警告,出现了虚数部分被忽略的情况”;起初我认为程序没有问题,然后把函数中部分数值改动了,结果发现out of memory的情况,应该是因本程序积分部分出现问题导致运算产生了大量的中间结果,致使图像偏差了。不知道有哪位仁兄能帮帮小弟把程序合理化一下 继续等候:)

程序已解决 多谢各位参与

程序已解决 多谢各位参与  现在看来问题不是出在积分表达式上,表达式没有问题,问题在于运算的方式,由于太多中间结果需要保留和处理,导致函数精度不够而与理论图像偏差太大,所以改成数值计算后,精度得到提升,图形也逼近理论了,所以 多谢大家了:):lol

评分