声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

加速度传感器问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
最近在一台4驱suv车分动器底部、变速箱支撑主被动端布置三向加速度传感器测试,测试工况为最高档位(5档)110km-150km范围内的加速减速测试,结果发现分动器底部的加速度原始时域信号峰值到80多个g,主动端也有20-30g,被动端才1.几个g。本人对80g没什么概念,但是我检查过硬件软件都没出现问题,请问是不是真的有这么大!(还有传感器本身也不大可能出现问题,pcb的)

好奇, 仅看80g不用看其对应的频率, 会不会失准!?

回复 沙发 ChaChing 的帖子

因为整个测试过称都有这么高,所以就拿不准这个80g的值不是可能,不知道你有没有这方面的经验,80个g是个什么概念。在旋转机械上应该有,但是我布置在分动器底部我就不清楚了
这个是原始的时域信号,还没经过fft的
时域信号亦可zoom开数出大约对应的频率
若位移量固定, 基本上频率愈高, g值即愈高(与频率平方成正比)
抱歉个人没车子的经验, 外行! 仅说说想法