声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[FFT] 请教傅立叶分析中pyy=Y.*conj(Y)/512;和NFFT = 2^nextpow2(L); 的意思

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
y=........%一段受干扰的信号
Y=fft(y,512);
pyy=Y.*conj(Y)/512;
f=1000*(0:256)/512;
plot(f,pyy(1:257))

想知道
pyy=Y.*conj(Y)/512;
f=1000*(0:256)/512;
这两句话什么意思

另外看到MATLAB fft帮助里的傅立叶分析如下:
NFFT = 2^nextpow2(L);
Y = fft(y,NFFT)/L;                 
f = Fs/2*linspace(0,1,NFFT/2);
plot(f,2*abs(Y(1:NFFT/2)))

这二个方法有什么区别呀,nextpow2是什么意思呢?
我是初学者,自学的,还请各位高手请教~
有热心的高手能把每句话详细的解释下吗?
谢谢~

建议你先找书学习一下
pyy=Y.*conj(Y)/512;   % 乘以共轭数,也就是平方的意思
f=1000*(0:256)/512;   % 对应数据点处的频率

NFFT = 2^nextpow2(L);   %找出大于等于L且最接近L的2的整数次幂长度,  如L=10
                                                        NFFT=16
楼上能介绍本书吗?
现在就自己拿本MATLAB的书在看,
能有关于上面问题比较细的解释吗?
Ref
看看这里有没有你要问的问题--信号处理专栏话题索引
http://forum.vibunion.com/forum/thread-49413-1-1.html
谢谢楼上:@) 我看一下
不仔细看还真不明白,那变换函数的写法早忘记了