声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[前后处理] 跪求 建立刚性区域的步骤

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
跪求 建立刚性区域的详细步骤和要点说明,最好有截图,另外看不懂命令流,请不要给俺命令流。谢谢各位了。

搜索
我建议楼主先看看 耦合以及约束方程的相关教程在提问,这样自己能够明白很多!

改参数试试

你要建立刚性区域的意思就是这个区域不能产生形变吧?好像是选定对象(实体)之后将它的flxiable特性改一下就可以了,我忘记刚性那个单词怎么拼了
一个简单直接的方法就是把你准备做成刚性的区域节点全部自由度限制
用CERIG命令
Menu Paths
Main Menu>Preprocessor>Coupling / Ceqn>Rigid Region
谢谢,路径我知道,只是我做的时候总出错,不知道怎么回事。整个操作过程不了解啊,首先在中间定义一个节点,这个节点采用什么单元,常数如何设定,最后设定中间节点和从属节点的时候选什么约束,这些我都不懂啊。请大家不吝赐教。谢谢谢谢
我也在做,来看看
建立刚性区域(在ADAMS作为和外界连接的不变形区域,必不可少的),preprocessor->coupling/ceqn->rigid region,选择关键点附近的区域的nodes与其相连,由于连接点的数目必须大于或等于2,所以刚性区域至少两个;先选择关键点,单击Apply,再选周围的nodes。