声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[综合讨论] 1.5维谱估计、二次相位耦合、双谱

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
有没有研究高阶谱这方面的高手,能不能出来指点一下:

1、1.5维谱和双谱的关系是什么?
2、1.5维谱、双谱和二次相位耦合的关系是什么?
3、二次相位耦合有什么意义?
4、实现1.5维谱和二次相位耦合的Matlab函数有没有啊?

这些问题已经困扰我很久了,有没有这方面的高手啊?

回复 楼主 我爱计算机 的帖子

本人最近研究的一点心得:
    1、双谱是高阶谱中最简单的一种,又称三阶累积量谱。是三阶累积量的傅里叶变换。而1.5维谱是三阶累积量的对角切片的一次傅里叶变换,又称双谱的对角切片谱。
   2、双谱是用来估计二次相位耦合的。
   3、二次相位耦合可以反映出功率谱所不能反映的相位信息。
关于用双谱来估计二次相位耦合的Matlab函数介绍,请参照该贴:
http://forum.vibunion.com/forum/ ... mp;page=1#pid443912

至于关于1.5维铺中Matlab自带的程序本人尚未发现,希望高手可以指点一下。

评分

请问怎么求对角切片和水平切片呢?

回复 板凳 随风飞扬 的帖子

不好意思,好久没有关注这个帖子了,因为最近比较忙,没有时间弄这个,我也不太明白,希望论坛的高手出来指点一下,好像高阶谱的高手都没有路面哦!大家来讨论一下,自己顶一下
也感觉高阶谱说的好 但是难用