声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

【请教】工业洗衣机振动数据及图形分析】

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
为得到工业洗衣机现场的振动情况,我们特意测量了100KG洗衣机控制器和电箱等安装位置在洗涤、高脱等工况下(滚筒准时会逐步升高至640rpm/M)的振动情况,但对于洗衣机的振动模型,到底是正弦还是随机振动?与转频相关的周期振动,以后在试验室用什么实验条件来模拟洗衣机振动对控制器的寿命影响还不太清楚,附件是部分数据,请各位指教,谢谢啊

加速度时域图

加速度时域图

见附件测点1X峰值谱(半对数
测点1X幅值概率密度
测点1X功率谱(半对数)
测点1X功率谱密度(半对数)
测点1X时频统计峰值

主要是与滚筒转速相关的频率及其产生的振动频率,在不同时刻,同一频率点下,加速度的最大值
由于工业洗衣机的速度也是较大的,况且整机的评价性标准就是按照速度的有效值来定义的,图是速度的时域图
低频段可能还是以位移振动为主,位移的时域图如下
真的没人来指点下的?

回复 楼主 bisiwuyi 的帖子

速度、位移、加速度都有相关性;洗衣机的振动如果仅仅考虑电机带动转子的运动,那明显是周期简谐激励;如果是洗衣机实际工作过程中,那个激励测得的应该是随机激励;但也可以看做非简谐周期激励(因为可以简单考虑投水过程中,内容物不做变化)。你把实验的目的搞清楚;要分析什么对象说明白。
能把实验的数据发到我邮箱:wangdongheng0401@126.com;看看具体数值。
近来在做振动分析,互相交流学习

回复 10楼 mydarling 的帖子

我测量的是洗衣机在满载实际洗衣过程下的情况,洗衣机滚筒内衣服不会变化,我目的就是要采集得到电机带动滚筒产生的振动,对我控制器安装寿命的影响,即主要分析控制器安装位置处的振动,是什么类型,量值有多大,这样我就可以通过在试验室设定一个根据实测结果转换得来的波形,对控制器做振动试验,用以控制产品质量。
看看自相关函数是否有正弦成分,像你上面的那些数据看不大出是否含有正弦成分。
真专业,感谢分享,请问楼主,工业洗衣机隔振都采用什么方式呢?
回复 11 # bisiwuyi 的帖子

从概率密度曲线和PSD曲线来看,应该是随机性的较大。
测量统计方法的改进意见:
*)测量各种不同的稳定工作状态,而不要各种状态混在一起;
*)对于随机信号,在同一种工作状态下应进行多个采样(比如大于100次)PSD的平均,才能得到较稳定的统计值,而不象你的图上尽是不稳定的尖峰。
楼主 能否给些清楚一些的图片 我的油箱 434650006@QQ.COM