声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[Virtual.Lab] fluent的index文件,sysnoise老是说不识别?why

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
本人用fluent算的流场,想导入到sysnoise计算外声场,得到了.index,.data和.asd文件,导入采用sysnoise帮助里面的命令,
SYSNOISE> GENERATE
GENERATE> DISTRIBUTED DIPOLES
GENERATE> ELEMENTS item_selection
GENERATE> FROM PRESSURE TIME FILE ’file.index’ FORMAT
FLUENT
GENERATE> FREQUENCY freq_range
GENERATE> MESH FILE ’file.data’ FORMAT FLUENT
GENERATE> ALGORITHM alg_num TOLERANCE tol AVERAGE aver
GENERATE> RETURN
可是老是报错,说.index文件格式不对,如下:
怎么办啊?版主大人

用的哪个版本?  看看是不是支持fluent.
5.5的版本不支持你上面的命令

回复 沙发 pengweicai 的帖子

我用的是5.6,支持命令啊,见下图:
我在网上找了好久,一个例子是用.fre格式导入的,我不知道怎么将fluent格式写成.fre格式,作罢
还有就是一些资料,上面给的例子都是start-cd格式的,fluent格式的就一片论文有,怎么弄啊?好久还是不行
sysnoise支持的1.jpg sysnoise支持的.jpg
哦,对了,好像你的 计算类型选择的不对!
你第一个图中是 试图导入 structure mesh file ,
实际上 如果要采用 气动声学模块
支持的是 DBEM ELEMENT 或者 multi DBEM 方法。
楼上的大侠,可是怎么选择啊?我上面的命令文件是sysnoise帮助文件fluent文件接口帮助里面的,而实际操作我采用的是models->sources->surface distributed diploes命令导入的啊?多谢解答