声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[结构分析] 请问COMBIN14单元

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
现在我的模型是一块矩形板,想在边界上加弹簧单元,我想同时加轴向和扭转的COMBIN14单元。

请问怎么能够在一条边上同一位置处加上这两个弹簧单元呢?谢谢

COMBIN14单元既有U(位移)自由度,又有R(角位移)自由度,一个单元可以同时发生轴向拉伸和扭转
这个在Ansys里面怎么实现呢?谢谢。

据我所知,轴向和扭转应该是需要设置两个COMBIN14单元(一个只考虑轴向,一个只考虑扭转)吧,就是不知道在同一个位置怎么同时设置两个单元。

通过设置实常数和kpt
这个设置了的,我看到有个命令是eintf,这个在建立弹簧单元时应该怎么取点的呢?谢谢了

原帖由 zhouxman 于 2009-9-30 10:25 发表
通过设置实常数和kpt
两个单元位置可以重合,共用两个节点
恩,谢谢。非常有用。

原帖由 jxxansys 于 2009-10-2 12:12 发表
两个单元位置可以重合,共用两个节点
两个单元重合设置不同的实常数吗
  大致思路如下:
  假设你的模型中,轴向为 x 方向。
  分别创建两个 combin14 单元类型,一个设置 keyopt(2) = 1 (轴向拉压,假设单元类型号为 ET1),另一个设置  keyopt(2) = 4 (扭转,假设单元类型号为 ET2)。
  然后对需要施加弹簧单元的节点 (假设编号为 n1) 进行拷贝 (三个方向的距离都为零,即拷贝为与 n1
重合的节点),得到节点 n2。
  再分别设置 单元默认属性 为 ET1 和 ET2,连接 n1 和 n2 ,各创建一个 combin14 单元。