声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[ansys] 板双面浸水怎么做?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
我做的是一个板双面浸水,或者圆柱壳双面浸水。不想用solid单元做,只想用shell单元做,不知道该怎么处理!我看了不少论文,都是用shell63单元做的!可是我按照单面浸水那样,却耦合不上!不知哪位高人能给予解答!

可以先建一个立方体A,然后在A上建一个体B,A、B有一个相同位置的面C1、C2,但是不共用,
化网格对C1、C2用Shell63划分(如果真实结构的材料属性为E,dens,prxy,这里E,dens改为原来的二分之一),对体A、B用Fluid30划分,(划分方法相同)
单独把壳单元的节点选出来,耦合其结构自由度ux-z,rotx-z,这里用couple coincident niodes
然后施加Fs会发现两边都加上了

可以参考一下附件和http://forum.vibunion.com/forum/thread-71614-1-1.html
将附件扩展名改为rar,解压即可

声固耦合ansys.txt

160.15 KB, 下载次数: 26

评分

呵呵,这种方法我试过,附件的文章我也看过!耦合面的确能耦合上,也是双面接触水,但是结果不对。论坛上有一个用体做的平板的声学计算,我的模型跟那个一样,就是用shell单元做,得出来的结果跟那个差了很多。
流体耦合的问题是很难算准的, 特别与流体的参数和模型相关,流体域的选取影响也非常大。

回复版主

你的模型有理论解吗,我现在做的一些模型,我自己都不知道结果对不对,你的模型如果有准确结果,可以跟我共享一下
email:sqb040341@sina.com