声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[声学基础] 如何进行微穿孔板消声量的设计计算(急,急,急)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
在一些手册上,只能查到微穿孔板的共振频率的设计计算,那么可不可以进行微穿孔板的消声量的直接理论计算呀?还是直接的理论计算是不行的呢?请知道的同志们,帮忙指点下,谢谢!可不要说****手册上有,直接找手册或相关资料就行了,这样的回答就免了。^_^!

本帖被以下淘专辑推荐:

不是马院士这种大师级的人物不敢回此帖。我回了都删除了。惭愧。

回复 沙发 hyl2323 的帖子

主任,您谦虚了。您能把您知道的告诉我,哪怕是一丁点儿,对于我来讲也是学习的过程哦。也恳请其他人士,积极拍砖,帮忙开阔思路,谢谢咯!
你可以在手册上查到微穿孔板的阻抗公式,利用阻抗公式近似计算穿孔结构的消声量,我想应该可以吧,至少可以试试
在手册上曾看到过这样一个公式,ΔL=10lg(1+2*k^2),其中K=√(GV/2s),G=(nπd^2)/4(t0+0.8d)。这样的计算公式是经过简化的共振消声器的倍频带消声量计算公式,那么这个能否用于计算片式微穿孔板的消声量呢,然后乘以整个箱内布设的微穿孔板数量得到整个消声段的消音量呢?请大家帮忙指点一下,和指正哦,谢谢!^_^!
5楼的公式一般振动书上都有,书上没有单孔的,有一定开孔率的公式反而有的,没有书不行啊