声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[编程技巧] 利用matlab绘制有限元结果变形图

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
我需要利用matlab 显示有2D限元结果变形图。有限元node的位移数据文件已经读入到matlab,目前的问题是希望利用matlab绘制变形效果图。
不知道是否很复杂!希望各位大虾提供帮助!谢谢!

help mesh
我想要得变形效果图如下

好像 mesh 不能实现。

回复 板凳 xinglong-liu 的帖子

仅node的位移数据文件好像不够, 还应该需有其model数据资料
印象中没现成built-in函数的, 或许去matlab官网找找看!
其实自个儿写应该不难!
个人是画过简单的NASTRAN model

评分

非常感谢你的回复!我前几天编了个简单程序把他画出来了。

原帖由 ChaChing 于 2009-10-13 10:58 发表
仅node的位移数据文件好像不够, 还应该需有其model数据资料
印象中没现成built-in函数的, 或许去matlab官网找找看!
其实自个儿写应该不难!
个人是画过简单的NASTRAN model

评分

回复 5楼 xinglong-liu 的帖子

建议与大家分享你的成果, 做个结束!
谈不上什么成果。我的问题是已知各个节点的坐标位置,以及计算后的节点位移。
目的主要是将节点变形网格图画出来。
我的思路是根据节点分布的规则性(矩形网格),对对应节点进行编号,然后将对应的节点连接起来。最后使用plot就可以了。

评分

其实善用movie, 还可画动画!
我也是这个问题。拜读了!