声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[综合讨论] 问个问题 有关载荷步和工况

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
载荷步和工况是什么区别?

像瞬态分析中 叫载荷步 ,所有的载荷是按照时间加载到模型上 分析的结果是在时间域内的 载荷变化引起的响应?包括上一步对下一步的影响么??

工况 是在不同的工作状况的不同载荷,分析的结果是每个工况下的响应? 各个工况下的响应时独立的??

谢谢

非常感谢

后面这几步
/POST1

LCDEF,1,1   !Creates a load case from a set of results on a results file.

LCDEF,2,2

LCASE,1    !Reads a load case into the database.

LCOPER,ADD,2    !Performs load case operations.

PLDISP

FINISH

意思是想分别从结果文件创建2个载荷步结果,在读取第一个载荷步,然后和第二个相加,得到连个载荷步的组合值?
  是这样么???
  谢谢

是的
那看来我原来的理解是对的

像瞬态分析中 叫载荷步 ,所有的载荷是按照时间加载到模型上 分析的结果是在时间域内的 载荷变化引起的响应?包括上一步对下一步的影响么??

就是这个不知道对不对??
  谢谢
请仔细研究实例
呵呵 谢谢 楼上
  看来载荷步分析的时候 下一步包括上一步的影响,要不在非线性的时候分载荷步 结果就不对了 呵呵
再次谢谢
今天发现一个问题 胖子兄弟的 例子是用lswrite写的载荷步,能说是载荷工况吗?
那么和lcwrite写的载荷工况有什么区别呢???

胖子兄弟 看看这个 和你的呢个实例有什么区别??谢谢
http://forum.vibunion.com/forum/viewthread.php?tid=14206&highlight=%B9%A4%BF%F6

回复 8楼 zhouxman 的帖子

本实例是先写载荷步,再由载荷步定义载荷工况
哦 这样啊 那和用 lcwrite  做的有上面区别啊
如果是一个静力学分析和一个 瞬态分析 可用你的那种方法做工况组合吗??
  非常感谢
本人没有做过,是否可以将静力学分析作为一个工况,把瞬态分析的一个时间步作为另一个工况,进行组合?
我正在做实验  将瞬态分析用lsdef将最后一个子部写成一个工况
在吧静力分析用 lcwrite 写一个工况   组合看看