声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助]画图时怎么确定卷积f1*f2的变量取值范围

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
我想问一下,为什么求卷积时c1=conv(f1,f2)后面得乘上一个采样周期T,如果不乘得出的结果是原来的1/T倍,请问怎么会这样的?还有在画两个函数的卷积的图像的时候f1*f2这个函数的变量范围要怎么确定

回复:(jiangzebin)[求助]画图时怎么确定卷积f1*f2的...

考虑激励信号x(t)作用于因果系统h(t)引起的响应为:

当T足够小时,有:
谢谢老师的解答,现在我知道为什么要乘以这个采样周期了。我还想问一下,在做 f1, f2 ,f1*f2 的图像的时候,是不是f1*f2的变量的取值范围的应该是f1 f2这两个变量的取值范围的相加?例如f1的范围是 [a1,b1] ,f2的范围是[a2,b2],则 f1*f2的范围应该是[a1+a2,b1+b2]? 我这样想对不对?为什么?

回复:(jiangzebin)谢谢老师的解答,现在我知道为什...

不是很明白你的意思
可以啊!
看一下高等教育出版社出的 信号与线性系统分析 第三版
这里涉及一个矩阵
/方向就是卷积结果