声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[编程技巧] 问个小问题 望各位大虾帮忙

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
原题 m=4.5,n=0.8 c=5,a=700,k=1.8e+5,bta=2.5e+9;
方程{[(3/4)*bta*y^2-m*x^2+k]^2+[(4/pi)*(1-n/6)*y^(n-1)*x^n*c]^2}*y^2=m^2*a^2*x^4求x,y的关系及其曲线
我用隐函数ezplot不成 拜托各位大虾

回复 楼主 zhang2009 的帖子

下次请给齐求助完整格式:出错代码和出错提示!
试试
syms x y
m=4.5; n=0.8; c=5; a=700; k=1.8e+5; bta=2.5e+9;
ff=(((3/4)*bta*y^2-m*x^2+k)^2+((4/pi)*(1-n/6)*y^(n-1)*x^n*c)^2)*y^2-m^2*a^2*x^4;
ezplot(ff)

回复 沙发 ChaChing 的帖子

谢谢大侠 我差不多也是这样写的 可是…… 这是个强非线性振动问题 图形应该是山峰 按您的代码出来时一根直线(中间缺一段) 貌似与理论解不符合啊

书上说还要迭代啥的 搞不懂

回复 板凳 zhang2009 的帖子

个人水平专业有限, 编程方面大约就那样, 但专业部分就~~