声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[其他相关] 大家了解东北电科院搞振动诊断如何啊

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
单位想找振动诊断的技术支持的机构,听说东北电科院汽机所的相关人员在汽轮机振动诊断方面很强,不知道实际情况啥样,了解的给说说啊,好像最牛的是一个叫谭肇贤的老专家,是他们总工!

回复 楼主 normalwenti 的帖子

国内各电科院振动所的水平都很高的,深有体会。

我是东北的,做振动分析诊断的我认为还是南方的!

如西安热工,东南大学,水平高的是施维新和陆颂元老师等!!!
对,西安热工院的水平挺高的,可能东北电科院主要在东北做项目,到其他地方的比较少,所以国内名声相对没其他的高。
全国振动的专家很多,电科院、大学等等,本人华北电科院的,院里很多领导都是振动专业出身,水平也很高

好象有本书是电力方面专家写的

好象有本书是电力方面专家写的,具体名字不记得了
西安热工研究院有限公司汽轮机及热力系统技术部的工程师、东南大学机械工程学院的教授都不错
:loveliness: 安徽电科院水平也很高!
各电科院(试验研究院)水平都差不多,不过他们都侧重于汽轮机的故障诊断,也就是滑动轴承。
石维新、路松原,都是专门搞汽轮机振动的。
广东电科院的也不错 !!!
回复 dtanhb 的帖子

谢谢!替大家谢谢你了。各地电科院由于地域限制,在省外一般都不是太了解,不像西安院,东南大学等全国跑,所以名气也就跟着响起来了,其实大家水平差不多,楼上的有位说得很对,电科院主要针对滑动轴承,做滚动轴承的不多。