声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[其他相关] 招聘状态监测工程师

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
芬欧汇川纸业常熟有限公司现招聘状态监测工程师1名,由于这一栏是技术交流栏,请有兴趣的同行去  信息广场栏 了解详细事宜!

好像很多外资纸厂对设备状态监测这一块都很舍得投入啊,真是羡慕!不像我们这样的化肥企业,报两台几千块钱的测振仪,想提高一线人员的巡检质量,进行简易故障诊断,结果还被上级领导给砍掉了。郁闷!
呵呵,这就是外资厂商和国企对设备管理的认识程度差别所在,目前大部分国企领导对设备的认识停滞于能维持目前的生产即可,因为每年在设备维修方面有固定投入,只要在这固定投入下能维持下去,没人去想是否能更进一步搞好。
有发展空间吗?
仪器很好,公司也很重视,软、硬件都具备对水平的提高应该有帮助。诊断水平得到提升后自然就有发展空间。
什么软件好........?

我现在用的也是2130

前年用2120

还有其他仪器,诊断水平都是靠自己修炼的,我(只得)指的发展空间是:领域带头人,或者系统培训,薪资空间有多大等

回复 6楼 app-man 的帖子

如果你已经具备了领域带头人或学术带头人的水平自然就有了空间;芥子可纳须弥
关键还是人的因素,昨天听我一朋友说他妹妹怀孕七个月在乡下医院检查,医生说一切正常,可是难受很厉害,换了家医院,同样作B超说小孩脐带绕颈很严重,建议转院赶快破腹产。我想到我们自己,做B超设备多差不多,做出来结果却不一样,人的能力真的很重要!!!
局部地区领头人算不?:@D :@D :@D
可惜UPM工资太低了,不然我就考虑回UPM工作了。
儿子成绩不太好,所以近期我会回常熟工作。
CSI的朋友们再见了 ^-^

回复 11楼 hammeryet 的帖子

伤感啊!人生有许多无奈,命运也绝非自己能够完全掌握,随遇而安吧。孩子是未来,不能马虎。

回复 10楼 hammeryet 的帖子

虽然离开CSI回常熟工作,但多年的从事CSI的技术支持工作,已经与CSI结缘,无论走到哪里,都有割舍不断的情缘。
谢谢朋友们的支持,以后说不定上振动论坛的时间会多一些。
我接下来回常熟会往数控机床的振动分析方面发展……

“天下理无常是,事无常非;先日所用,今或弃之,今之所弃,后或用之。”

回复 13楼 hammeryet 的帖子

数控机床的振动分析应该是不错的。
前一段时间,曾经配合英国univib公司的专家做磨床的建模和animation,以及分析,感觉很不错,对机器的分析很到位;我感觉在这方面发展下非常不错的;
虽然暂时不在CSI,但是,希望在论坛上经常看到hammeryet;

回复 10楼 hammeryet 的帖子

人生没有不散的宴席,但朋友到哪都会是朋友的!