声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[Fluent应用] 应用FLUENT计算喷流噪声时遇到的问题(有附图)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
在处理声源数据时,Fluent一直显示Reading interior01w64501.asd,没有继续读取其他的声源数据。请各位不吝指教。见附件

1.声源怎么是两个呢?
2.根据和你先前的讨论,我也做到这步了,能读出来。不过是.ASD文件里什么数据都没有,只有一个软件自己生成的表头!所以下一步做FFT转换就做不下去了!还想请教您!我有看到你那有ERRO的提示哦!(是不小心操作造成的吧?)
3。我建议您把所有RECEIVER都选上来试试看。我看到有资料是这样的!
顶,这个请有经验的朋友解答下了。顶楼主。
检查一下asd文件内容和大小,是否能否将asd设置为100步保存一个文件,这样读取时也少费时。

回复 地板 jimee_lzj 的帖子

所选取的asd文件大小都一样,asd设置为500步保存一个文件,但是这不应该是问题的原因,请问asd文件的内容内容如何检查?我用记事本打开之后显示的是乱码,请指教!
谢谢支持啊!

回复 沙发 enmin 的帖子

谢谢!声源可以是多个啊!可以人为设定和选取。我调查过提示的error,这个不会对计算结果产生影响。

老师,您好,我刚开始用fluent做流噪声这一块,有没有例子详细讲解的,这方面的书太少了,谢谢老师,我的邮箱1024955948@qq.com
这个在ANSYS Fluent12以上算比较好吧,你到处来的这些文件vl不能识别阿。12以上的导出的cgns的文件。建议你看看中威大师作风扇的例子,可以照猫画虎做做看。
您好,我也是做喷流噪声的,现在在声源选择这方面遇到点问题,请问可以留下联系方式么,我的qq是675161151
yangtiaowei 发表于 2015-11-29 21:45
您好,我也是做喷流噪声的,现在在声源选择这方面遇到点问题,请问可以留下联系方式么,我的qq是675161151

可否交流下喷流噪声?我也在做这方面课题