声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[图像处理] 求助,如何利用imread命令读取fig文件,在线等。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
我想利用imread 命令读取 matlab 产生的fig 文件,如:

A=imread('1.fig')

但是 总是提示我

??? Error using ==> imread at 328
Unable to determine the file format.

请问imread 命令无法度去fig格式的图像吗?要如何解决阿?

我本意是想读取两个现有的fig文件,1.fig 和2.fig
然后利用subplot和imshow命令将这两个图像作为子图出现在一个图像里,但是现在卡在读图像上了,请高手解答,万分感谢。。要不图像还要重画,好麻烦阿,在线等待!。

clear;clc
fid=openfig('*.fig');

评分

遇到同样的问题……
  1. ...A=imread('1.fig')...
复制代码
help下imread吧! imread可以讀fig檔嗎?
  1. ...将这两个图像作为子图出现在一个图像里...
复制代码
Ref : 两个现有的fig图画在一起比较http://forum.vibunion.com/thread-83833-1-1.html
from http://home.vibunion.com/blog-63979-18250.html
imread可以读fig吗?
不可以吧!
用open或是数据导入应该行吧,没试,楼主自己试试吧!