声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[非线性振动] 非线性多自由度系统在无量纲化

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
无水,你好:
  我向问一下关于非线性多自由度系统在无量纲化参数选取的时候的参数是如何计算出来的。

新建 Microsoft Word 文档.doc

18.5 KB, 下载次数: 42

本帖被以下淘专辑推荐:

量纲处理,一般都是使方程的系数比较简单,然后系数的数量级相差不是很大,所以对于你的系统可以考虑引入一个新的时间尺度,这个系数与系统的固有频率相关系,然后慢慢化简
最近也在想一个问题,对于多频输入的系统,它的无量纲化怎么实现啊?
回复 2 # 无水1324 的帖子

请问这个固有频率怎么得到的呢?
而且为什么选择固有频率呢。

首先非线性系统是没有固有频率的,无水的意思估计是系统线性化后的固有频率
回复 5 # yejet 的帖子

您说的线性化指的是什么呢?
多自由度都耦合在一起,我现在都是用matlab解的。直接用解析解的,应该很复杂吧
lq271311 发表于 2011-10-15 19:40
回复 5 # yejet 的帖子

您说的线性化指的是什么呢?

耦合系统能够得到解析解的情况很少
回复 8 # yejet 的帖子

恩。所以不太明白您说的线性化后的固有频率怎么求
试试第一变分方程就可以将非线性系统在某一点不动点处线性化,从而分析不动点周围的性质