声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[Patran专区] 网格划分!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
求助!请教各位高手啊
我用patran建的一个房间模型,门和两扇窗户打开,怎样用六面体做网格化呢?
直接用Hex划分,会提示:Solid 1 is not triparametric so it cannot be meshed by IsoMesh.  Do you wish to skip it and continue?
是什么原因呢?

先建一个面的网格,然后运用sweep命令应该可以
分块,对每个块划分,最后合并。

请教!

怎样分块呢?我对模型做过布尔运算了,现在是一个实体,怎样才能分块了做网格呢?

做完网格化以后发现有的单元不规则,这个会对计算带来很大的影响吗?做网格化的时候,Global Edge Length 的值应该怎样设定才是合适的呢?
最好检查一下单元的Jacobi、Screw、最大角、最小角等值,如果差的很多,还是重画为好。
不过从图中看,你的单元质量应该还可以。

继续请教!

我觉得我的问题应该涉及到流-固耦合分析了,房间里面是空气,顶端有2个扬声器,计算房间内的声场分布。扬声器应该是是施加在屋顶节点的压力,位移边界条件应该是对整个房间都进行约束吧?不知道这样说对不对呢?
应该需要先定义流体网格吧。如果你的房间物理模型是固定的,那么应该是全约束的
应该要用到MSC的流固耦合吧
根据你分析的要求来确定。如果按照你前面说的,是要用到的。
MSC的流固耦合应该怎样做呢?
你把你这个东西分成十三块矩形,网格画出来就非常的整齐了。。。
注:我都是用hypermesh画网格,导入patran中设置边界之类的。我想patran画网格和hypermsh都差不多吧
多谢大家的帮助。现在出现了一个新的问题,就是一个结构由两种材料构成,在定义材料属性的时候该如何处理呢?是不是要用到RUle of Mixture呢?其中材料的空间角度该如何输入呢?
材料属性定义的问题还没有解决啊,现在都不知道怎么做下去了。:'(