声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[编程技巧] 在线等,如何对fft后的功率谱结果进行累加?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
新学matlab编程,遇到这样一个问题,请大家指点,谢谢!<br>我对一个长序列取窗,将截取的部分进行fft变换,得到功率谱密度,然后将窗平移n,再进行fft,如此继续下去.希望做到的是将每一次得到的功率谱求和,画出一个总的谱图来.但是我不知道该如何求这个总和,请大家指点一下,万分感激!

回复:(容易洁洁猪)在线等,如何对fft后的功率谱结果...

你是只要累加这个功率谱密度吗?<BR><BR>matlab的统计工具箱提供了各种概率函数的累加命令,不过要知道该函数对应的分布形式
谢谢!我编的程序是这样的:<BR>n1=1;<BR>n2=351;   %n1,n2是窗的始末值<BR>for i=1:n   %窗要移n次位<BR>    x=A(1,n1:n2)  %对A的第n1到n2列取窗,A是一个0,1向量<BR>    fft(x)<BR>    n1=n1+shift   %shift是移位的距离<BR>    n2=n2+shift<BR>end<BR><BR>我如果想要把fft(x)的结果累加起来,应该怎么做呢?<BR>   

回复:(容易洁洁猪)在线等,如何对fft后的功率谱结果...

不太懂你到底要做什么,如果单纯的是数值累加可以用sum
谢谢啦,我再找概率函数的累加命令来看一下吧<br>
[此贴子已经被aspen于2006-3-26 19:58:33编辑过]

<P>是不是做谱平滑?<BR>n1=1;<BR>n2=351;                %n1,n2是窗的始末值<BR>for i=1:n,             %窗要移n次位<BR>    x=A(1,n1:n2) ;     %对A的第n1到n2列取窗,A是一个0,1向量<BR>    fft_x(n,:)=fft(x);<BR>    n1=n1+shift;       %shift是移位的距离<BR>    n2=n2+shift;<BR>end<BR>result=sum(fft_x,1)/n<BR>plot(abs(result))</P>

谢谢!又学到了东西!

谢谢热心的朋友们:)能发现这个论坛真是太好啦~~~
深有同感