声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[Virtual.Lab] 请教

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
我建立的结构模型,在求解模态的时候会出现 1.jpg ,请问是怎么回事呢?然后会说网格单元 2.jpg 3.jpg 。之后,Sysnoise自动关闭,请问是什么原因呢?

模型网格之后: house1.jpg ,单元数有8748,是不是模型没有建对呀?
怎么都没有人解答一下呀,:'(
计算内存不够,扩大
计算OPTION不对,你选的2维,但是你导入了三维网格
计算OPTION不对,这个要怎么改呢?
你是计算结构?
三维网格只支持 声学。
结构不支持三维网格。
做的是房间结构,我是在MSC中对房间墙壁划分的网格,是不是要重新划分网格?然后在sysnoise中定义为三维模型呢?再使用shell单元定义材料属性?

回复 7楼 刘婷 的帖子

sysnoise中结构只能用二维网格划分;你墙壁定义成刚性的就行了,用面表示!!用边界元算嘛
边界元和有限元应该究竟应该怎样选择呢?
怎样将墙壁定义成刚性的呢?
There are some suggestion for your information:

...
In GUI operation mode,  choose "Model"->"Absorbent panels..."

In the Dialog, choose "Boundary type" as "Admittance" . If your model option is IBEM, you should choose "positive" option  and then the "negetive" option.

For both options, you fill the blanks below that are titled with "Value"->"Real/Img" as "0" and "0".

In the following blanket "Where", fiil into it "All".

Then "Add", and "Close". So the rigid boundary for ALL the elements are difined and added.
谢谢。我还有个问题想要请教一下大家,在声源里面定义的幅值,单位应该是什么呢?