声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: qdmagi

matlab能将彩色图像分解成三基色图像么?

<P>谢谢,我试了一下,</P>
<P><BR>J3(:,:,3)=I(:,:,3);<BR>J3(:,:,1:2)=0;<BR>imshow(J3)<BR>这个没有错,但问题是,如果换成另一幅图片再用个就不行了,图片一张是数码相机照的,还有一张是扫描的,虽都是jpeg格式的,但对扫描的图片不成立,这是为什么呢?</P>

试过多次,求新法

有没有高人呀?<BR>J3(:,:,3)=I(:,:,3);<BR>J3(:,:,1:2)=0;<BR>imshow(J3)<BR>这个没有错,但问题是,如果换成另一幅图片再用个就不行了,图片一张是数码相机照的,还有一张是扫描的,虽都是jpeg格式的,但对扫描的图片不成立,这是为什么呢?

回复:(qdmagi)matlab能将彩色图像分解成三基色图像...

<P>换图片后,在所有代码前加clear</P>
谢谢<STRONG><FONT face=Verdana color=#61b713>AaronSpark,<FONT color=#000000>问题已得到解决。欢迎你下次再指导我啊,哈哈</FONT></FONT></STRONG>

回复:(qdmagi)J1=I(:,:,1);J2=I(:,:,2);J3=I(:,:,3...

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>qdmagi</I>在2006-3-28 13:09:38的发言:</B><BR>J1=I(:,:,1);<BR>J2=I(:,:,2);<BR>J3=I(:,:,3);<BR>imshow(J1);<BR>imshow(J2);<BR>imshow(J3);<BR>试试这样行吗</DIV>
<br>这个是正确的  你要先把以前的变量  clear   这样就可以了