声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[综合讨论] 求助:模态分析后看不成应力图

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
做了个模态分析,只能看到位移图,可是却看不成分析后的应力图。不知道是怎么个回事,还请大家帮忙啊。
看应力图时出现的警告如下:
The requested S data is not available.                                 
  The PLNS command is ignored.      

我也搜了下,有人说是局部尖角的问题,我还想问问,局部尖角是什么意思,怎么设置啊?

回复 楼主 阿基米德 的帖子

Calculate elem results 选项打开没有,如果没有打开,是看不到应力图的:lol

回复 沙发 jpwu10 的帖子

能不能说的具体些,具体是怎么操作的,谢谢了。
模态分析也有应力分布?模态分析不就是看频率和振型?

回复 板凳 阿基米德 的帖子

Stress Calculations On/Off [MXPAND,,,, Elcalc]
Choose ON only if you plan to do a subsequent spectrum analysis and are interested in stresses or forces to do the spectrum. "Stresses" from a modal analysis do not represent actual stresses in the structure, but give you an idea of the relative stress distributions for each mode. Default is no stresses calculated.

回复 地板 forcejiwd 的帖子

当然有啦,
频率和振型也是能看的。
我的问题也已经解决了,是我在定义材料属性的时候给定义错了。

回复 沙发 jpwu10 的帖子

在哪里设置Calculate elem results

回复 楼主 阿基米德 的帖子

问一下楼主:该应力图的意义是什么啊?