声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[Virtual.Lab] 消声器传递损失采用哪种方式比较好呢?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
如图是一个圆筒状的消声器,这是它的侧面图
腔体上部的穿孔板穿孔孔径较大
下部管壁处是由微穿孔板构成,下面有吸声材料
1由于刚开着手这方面的工作,不知道采取什么样的方法比较合适呢?是用fem fuild 还是ibem比较合适呢
2建模这块比较困惑,建模只是腔体内部的空气,两个腔体之间连接处是微穿孔板和吸声材料,等于两个腔体之间是被它们分割开的。
希望能够得到各位大虾的指导
在此谢过~

本帖被以下淘专辑推荐:

没有人知道吗?
目前在看Sullivan&Corcker微穿孔板的例子,它的例子和我这个很相似,我只是在他们的基础上加了吸声材料,不知道我这个是否可以采取fem的方式来计算,其次是不知道在实际建模的时候内外管是否是分离的
实在看不懂你在写什么,你对自己模型的描述真的很费解,努力看了半天,还是没看懂

我放弃了
抱歉,描述上可能不是很准确不知道大家有没有接触过Sullivan&Corcker的例子,我的模型和他的模型基本相似,但是它的模型内部只有微穿孔板,而我在他的基础上加了一层吸声材料。
这是从网上找的图片
我的模型和这个比较类似
也有着同样的问题
楼主在不,要是还在论坛逛的话加我一下吧,我的q:448594622,遇到苏利文的问题,望赐教,谢谢
在下也很想懂要如何进行,可那位大虾帮帮忙吗?
建模方面,我觉得应该不需要考虑小孔,添加吸声材料后,小孔的开孔率较大,只相当于护面
不就是类似于一个驻波管吗?