声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[HHT] 求助hilbert边际谱

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
我在使用破凰的求Hilbert谱的时候,得到的谱线很诡异,使用的hhspectrum也是http://perso.ens-lyon.fr/patrick.flandrin/emd.html 这个网站下载的程序,实在是搞不明白...谢谢大家的帮助

clear;
fs=1000;    %fs为采样频率;
N=1000;     %采样点数
t=1/fs:1/fs:1;
y1=2*sin(60*pi*t);
y2=5*sin(90*pi*t);
y=[y1;y2;zeros(size(y1))]; %IMF集
%%%%%%%%%%%%%求边际谱
[A,fa,tt]=hhspectrum(y);  %标记1
[E,tt1]=toimage(A,fa,tt,length(tt));  %标记2
E=flipud(E);
for k=1:size(E,1)
    bjp(k)=sum(E(k,:))*1/fs;  
end
f=(0:N-3)/N*(fs/2);
plot(f,bjp);
xlabel('频率 / Hz');
ylabel('幅值');

得到的hilbert边际谱

得到的hilbert边际谱

A.mat

3.81 KB, 下载次数: 4

标记1处的A值

fa.mat

2.48 KB, 下载次数: 3

标记1处的fa值

tt.mat

1.66 KB, 下载次数: 4

标记1处的tt值

E.mat

40.58 KB, 下载次数: 4

标记2处的E值

tt1.mat

1.66 KB, 下载次数: 2

标记2处的tt1值

本帖被以下淘专辑推荐:

回复 楼主 peng2v 的帖子

帖图上不明显,在横坐标为0.5的地方有一根谱线,不明白,为什么程序一样,得到的结果不一样啊.......
http://forum.vibunion.com/forum/viewthread.php?tid=37688
这个帖子讨论得很清楚
我也是用这个程序

边际谱

边际谱

回复 板凳 bcyangbc 的帖子

谢谢您的回复,我把那个帖子基本看一遍了,EMD程序包有2005版和2007版两个版本,我用的是2007版的,程序也是拷的论坛中的原程序,为什么我做的边际谱图和大家的不一样啊,感觉很迷茫啊...仿真没出来,就不能往下走了,很着急啊,所以把程序步骤中的计算结果发上来了,希望各位大哥给看下,谢谢!!

问题解决

这个文件要在matlab7.1 环境下运行才能得到正确的答案,我在7.0环境下运行时就出现了错误,遇到同样问题的同学看看了...   呵呵
遇到过同样问题
学到了很多,谢谢!!!
这个程序不错,挺好的