声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[结构分析] ansys循环对称(cyclic)的问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
求教大家一个问题:
一个周向循环对称部件,我建了其中一个扇区的结构,然后进行循环对称设置(cyclic),在执行solve时弹出下面两个警告:
  Unable to map high sector boundary nodes onto low boundary. The cyclic symmetry  solution is aborted.
  Unalbe to generate cyclic symmetry constraint equations.
请问各位高手这该怎么办呢?
我折腾两天了还没有结果,各位大侠帮帮忙啊!

我也遇到了同样的问题
同样有这样的问题,求帮助呀!
两个面的节点不对应
你所设置的高低面上的节点不能对应,你可以使用自动循环对称的命令,这样就不用设高低面而是要ansys自动识别。
在建立好模型后输入:cyclic
然后再画网格什么的。
此时你看到的仍然是只有一个子结构,利用命令/CYCEXPAND, ,ON,可以将结构扩展。

评分

请问最后怎么解决的?

楼上说的方法就可以的  详情 回复 发表于 2016-12-23 09:35
zyz19910616 发表于 2016-12-16 18:53
请问最后怎么解决的?

楼上说的方法就可以的