声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[前后处理] 为什么有时候体相加不了

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
我建的一个模型有些部件是在一起的,但是却相加不了,不知道为什么

是否有间隙存在?
没有缝隙啊,有时候很奇怪的,循序不同,结果也不同,改了一下循序,前面加得的又加不了了。 出现这样的警告
*** ERROR ***     SUPPRESSED MESSAGE    CP =     448.688   TIME= 11:33:47
Topological degeneracy detected for VADD command.  Try modifying        
geometry slightly or loosening the tolerance (BTOL command).  If BTOL   
is relaxed, be sure to change the tolerance back to the default after   
operation.
对实体求和时逐渐进行,即先1、2求和,然后再将3求和,依次进行,直到找到不能求和的实体为止,再分析造成求和失败的原因
好的,谢谢

求救,急,我也出现同样的问题

我生成了两个体,而且第二个体是利用第一个体的一个面,还有其他面加起来封闭的图形生成的体,生成后两个体不能相加。
我用同样的方法新建了一个只是和前者的比例不同而已,这个就能相加。
我不知道ANSYS中布尔add对两个体的比例有没有限制,就是说一个很大的体能跟一个很小的体相加吗?
还是别打原因,求大家帮帮忙,谢谢了!
如果太复杂的话,有时加不了的,我的同样一个模型,改变一下顺序,就加起来了,很奇怪