声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

关于振动加速度

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
要做一个矿井提升机故障诊断系统,请问电机,减速箱,滚筒的振动加速度大概要多少啊,我选传感器测量范围正负16.7g,能满足要求么,高手指教

如果是做静态的模态振型试验的话 我想应该够了
前两天我到一家制砖厂做了次制砖机的振动幅值测试,在机械的工作过程中有振动、冲击,这时测试到的工作振动幅值是一个变化很大的,测试中最大的加速度达到了200G。
由此我想测试矿井提升机的工作振动,楼主最好还是能预备一个测量范围到100G的传感器,具体的测试范围是多少还是要根据现场情况来定的。
原帖由 szdlliuzm 于 2009-11-7 23:15 发表
前两天我到一家制砖厂做了次制砖机的振动幅值测试,在机械的工作过程中有振动、冲击,这时测试到的工作振动幅值是一个变化很大的,测试中最大的加速度达到了200G。
由此我想测试矿井提升机的工作振动,楼主最好还是 ...

如果是做工作状态的振动测试的话 就要用专门的振动传感器 ,量程要根据具体情况选取。
如果是要分析故障还是用模态传感器做非工作状态下的模态振型分析,此时的传感器的量程没有必要太大 太大反而会影响精度。
加速度200G 足够了

回复 楼主 iamhuxiaolei 的帖子

可以选择用工业品级的,压电式加速度传感器,量程在+/-50g范围内的,ICP型的,性价比高的.

振动加速度要看现场的情况

如果做模态分析,挺上楼说法,不要太大的量程。如果采集运转信号做故障诊断,我个人和实验室的经验是:必须到现场才能最终确定。曾经经历过选择了100g和200g,到现场被振坏后,直接换了500g;我的500g,目前8只中有两只可能已经损坏。其他的应用场合对你只是一个参考,具体必须到现场才能知道。
没有接触过.

但是觉得16g太小. 呵呵
可以,没问题,设备的质量很大,运行速度也不高,加速度一般不 会超过10g-----好像过了好长时间了,建议也没多大作用了

具体需要多大量程的传感器,必须到现场才能知道。试验的时候尽量先选用量程较大的,可尽量避免传感器损坏。
要根据具体的试验现场条件确定传感器的量程,如果精度要求不是很高的话,可以尽量选用量程较大的传感器,以避免损坏传感器