声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

关于位移传感器的一个问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
最近做试验时,用到拉绳式位移传感器,德国ASM公司的。但是我的数据采集系统(NI公司的)不能测位移信号,就用电压信号表示,这时就存在电压与位移关系的转换问题,鉴于大多素传感器都是线性元件,就开始标定,拉一定的位移,记录一个电压值,然后得出这些斜率的平均,但总觉得这样做误差太大,而且不科学,最后测得的位移确实不太准确。哪位高人也遇到这样类似的情况,又是怎么解决的呢?
    我的位移传感器是由阻抗表示的,但我的系统只能测电压信号,当然电压和阻抗其实是一样的。

我用的位移传感器例如+/-250量程的 舍去前50mm 尾50mm 在剩余的量程内 还是比较线性的

回复 楼主 guokaiyuan 的帖子

你应该看看位移传感器的说明书啊,说明书上应该给出位移传感器的灵敏度的。
根据灵敏度,在结合输出的电压量,就可以算出位移啊。任何的拉线式位移传感器
都是输出电压量的,不可能直接输出位移量。
谢谢楼上的建议,我后来打电话给ASM公司了,他们给我标定了量程,不过还没开始用他,我们自己标定还是不靠谱。
“你应该看看位移传感器的说明书啊,说明书上应该给出位移传感器的灵敏度的。
根据灵敏度,在结合输出的电压量,就可以算出位移啊。任何的拉线式位移传感器
都是输出电压量的,不可能直接输出位移量。”

同意楼上的说法。
但不是任何的拉线式位移传感器都是输出电压量的,应该还有输出别的物理量的。

专业做数据采集、数据传输、数据分析;
信号调理、数据采集卡、数据采集设备、数据分析软件等;
Q1085446172
电13611154007
很好处理, 13571185430

评分