声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

关于波形补偿

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
各位高人,你们拿振动机做冲击测试的时候,用的是那种波形补偿,正弦,方波 和锯齿波的波形补偿各有什么不同啊。。。有相关资料的话不能发个看看呢。。

回复 楼主 acermao 的帖子

用振动台做冲击试验,必需对冲击加速度波形进行补偿,否则会产生很大的速度和位移。
冲击加速度波形补偿的原则是每一次冲击以后的末加速度,末速度,末位移都等于零。
补偿的缺点是附加了负的或/和正的加速度,这对冲击试验有何影响说不清楚,所以我们应该在振动台速度和位移允许的情况下取附加加速度补偿较小者,选取光滑的代替方形补偿,否则只好选取速度或位移较小的了。

评分

谢谢hcharlie 的回答,不过请问知道那各种波形补偿有什么区别么,选择什么样的波形补偿有什么好的方法或者条件么??谢谢

回复 板凳 acermao 的帖子

如果从使用角度选择什么样的波形补偿的原则已经告诉你了,你可以将它的各种补偿方法都试一试,它将各种情况的加速度,速度,位移都列出来了,自己比较。
我也遇到这个问题,请高手赐教哈
学习了学习了
学习了   谢谢啊
不太懂呀!!!
还有大神能详细说说补偿的问题吗,比如什么时候选择前补偿,什么时候后补偿,用哪种波形的补偿会比较好,谢谢了!!
sjw276 发表于 2018-4-14 14:32
还有大神能详细说说补偿的问题吗,比如什么时候选择前补偿,什么时候后补偿,用哪种波形的补偿会比较好,谢 ...

从楼主的图来分析:
他首先选择位移优化,但是它的位移极小,选位移优化意义不大。
他的速度比较大,选择速度优化比较合适。
有没有加速度优化,也可以试试。
总的原则是:位移在允许范围内;速度小可以节省功放;补偿加速度小可能对试件影响小。