声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[Virtual.Lab] 圆柱两端障板如何设置

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
我建了一个圆柱壳,但是两端不向外辐射噪声,想把两端设置成障板,但是不知在sysnoise中具体该任何处理,我在论坛里也看了很多高手关于这一方面的讨论,但是还是没有解决,十分着急,请高手帮帮忙?
还有如果设置了障板,是不是指的就是整个模型都不向障板两端的流体场辐射噪声,谢谢啊

不能自动设置,只能自己手工设置有限长位移等于零的边界。
谢谢W89986581的热心,W89986581基本是有问必答,非常感谢!我计算时把两端的速度设置成0,不知对单独圆柱外壳(不包括两端板)的辐射效率有无影响

回复 板凳 qiu2003 的帖子

影响很大,造成辐射声功率减小。
请问w89986581,如何处理单独圆柱外壳(不包括端板)的辐射声效率问题,才能避免产生影响,谢谢啊,最近这个问题弄的我很是郁闷,相当着急
大家伙帮帮小弟我啊,实在是没法解决这个问题了,谢谢大家了,要想只考虑向外的辐射,必须是直接边界元,那就需要封闭网格,但是如何使两块端板对单独圆柱外壳(不包括端板)的辐射声效率不产生影响,一直没有弄明白,或者有没有什么好的办法只需要外壳网格,不需要两个端板就能解决此类问题,十分感谢大家

回复 6楼 qiu2003 的帖子

呵呵,可能你理解的有问题.你希望得到圆柱面辐射声场,但是将端面看作障板或者没有的处理方法是有问题的.
谢谢主任!麻烦主任给我提点具体的处理方法来求出圆柱面辐射声场,谢谢啊!最近这个问题相当急人