声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[车辆工程] 旋转物体和非旋转(受激励物体)在瀑布图中的区别

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
是不是可以这样说:旋转物体在瀑布图中产生的是一条斜线;非旋转物体在瀑布图中产生的是直线;高手指点。

本帖被以下淘专辑推荐:

回复 楼主 wudaofeng 的帖子

个人以为应视瀑布图是什么对什么而定
若为横轴Hz vs 纵轴rpm, 一般而言如楼主所说

谢谢主任

原帖由 ChaChing 于 2009-11-12 18:37 发表
个人以为应视瀑布图是什么对什么而定
若为横轴Hz vs 纵轴rpm, 一般而言如楼主所说

谢谢您!主任 请指教下面的说法:
1、图中斜线表示旋转机构引起的阶次图  直线表示非旋转机构引起的 这样认为对吗? 我想知道是那个机构引起的?是不是要做各
机构的模态? 旋转件的如何去做?
2、图中在1.6KHz-2.2KHz出现了一段高频低噪音的情况,是什么引起的那? 为什么把一些有规律的斜线屏蔽掉? 如何去分析?
3、在阶次图中显示的是噪音的主要发出者齿轮的阶次,请问在同一转速下阶次的合成是什么算法?

回复 板凳 wudaofeng 的帖子

1.Yes/Yes, 一般不需旋转执行
2.讯号相对低常会如此, 但干嘛需要分析它?
3.不确定什么算法, 应该是简单相加吧! 但要注意单位!

评分

原帖由 ChaChing 于 2009-11-13 15:04 发表
1.Yes/Yes, 一般不需旋转执行
2.讯号相对低常会如此, 但干嘛需要分析它?
3.不确定什么算法, 应该是简单相加吧! 但要注意单位!

谢谢主任的精彩回复!
关于第二个问题,我的想法是找到根源,适当改变结构增大频率范围或者将其频率范围转移到低频噪音高的地方,达到降低噪音的效果   这种方法是否可行?

回复 5楼 wudaofeng 的帖子

个人水平专业有限, 也不是这方面的专家, 仅就自己的认知提出意见而已:loveliness:
可能没说明清楚, LZ说的那区域, 讯号相对低, 表示没东西, 怎么找根源?
个人以为那区域正常, 倒是其他区域好像不怎干净!? 没实际经验:@L
最大值出现在512Hz, 为何不针对此降噪!

评分