声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[Virtual.Lab] 请问在间接边界元计算时如何添加阻尼?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
大家好,我这里有这样一个计算模型,需要在入声孔的管壁内侧添加阻尼,应当如何添加呢、?

在sysnoise能够设置么?在哪里设置,这个阻尼值应当+多大?平时+的都是阻尼比,这里怎么+,+阻尼还是+阻尼比?

模型示意图

模型示意图

本帖被以下淘专辑推荐:

怎么没人回答啊??

是不是在吸声边界的 地方添加啊?+一个什么样数量级的量比较合适呢?
在边界元计算时我找遍了菜单,也没有找到添加阻尼的地方,

有没有人知道,间接边界元计算时能不能添加阻尼啊?  还是只能添加阻抗?
阻尼最终也体现为阻抗条件,不能直接填加阻尼材料,sysnoise不是万能的,呵呵.
我在添加阻抗边界条件以后, 腔体的频响曲线的共振峰发生了偏移,这是为什么?

例如在入声孔管壁内侧添加415的阻抗值,频响曲线的共振峰会偏移1000Hz左右,越阻抗值越接近无穷大,偏移越小,这是为什么呢?