声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[前后处理] 求助:post26中节点反力求和

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
在post26中,我现在需要知道一批节点(在某一个平面上)的节点反力变量之和,节点号(node number)是无序排列的。 但是在post26中,用RFORCE的命令,只能得到一个节点的反力。

如果用nsel选中这个平面上的节点,用哪个命令求和呢》?help中看到只有post1中有求和的...

请问在post26中,ansys中有无其他办法可以实现这一批节点反力变量的求和呢?

很困难。只能在POST1内求和
是否可以用do循环,先把一系列节点的反力存入数组,然后用循环把数组的值遍历求和。
POST26查看结果是基于变量的,即一个点的结果随时间变化情况,要对各点结果求和,则每个点都要定义变量
谢谢LS二位~~

只是节点数目有数千个,要一个一个定义变量后,才能运算?那是很大的工作量啊?
可以尝试:
/POST1
SET,FIRST
*DO,I,1,N
  求和并存储结果到数组
SET,NEXT
*ENDDO
恩 多谢~~
意图理解了~~

只是小的是新手,命令流能写得详细点吗?

---"求和并存储结果到数组"?应使用哪2个命令?恳求指点下~这2天看ansys help也不甚明了如何做......

回复 7楼 nelson1804 的帖子

/post1
!选择节点
set,first
prrsol
set,next
prrsol
........

评分

多谢LS~~~~~~