声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[绘图技巧] 菜鸟求助!!如何在一个图像里面把(x,y,y')全部描绘出来啊~!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
菜鸟求助!!如何在一个图像里面把(x,y,y')全部描绘出来啊~!
谢谢各位大虾了

个人水平专业有限, 建议楼主说清楚些

回复 沙发 ChaChing 的帖子

function dy=kua(t,y)
dy=zeros(2,1);
dy(1)=y(2);
if (y(2)>0)
    i=1;
else i=-1;
end;
dy(2)=9.8*cos(y(1))-i*0.1*(y(2)^2+9.8*sin(y(1)));
我在命令栏里输入plot(t,y)不是只能有t和y(1),y(2)的图像么。。。我也想把dy(2)的图像表示出来。。怎么办??谢谢了
Sorry! 不确定LZ问的! 猜测LZ是建立函数执行ode解程!? 是吗?
ode解程仅有输出t, y, 故可plot(t,y), 但LZ还想plot(t,dy)?
diff函数即可算出dy, 再画即可!

还有LZ给的函数可以执行吗? 个人水平专业有限, 总觉得LZ没说清楚!
建议看下
提问的智慧!!!!(发帖前请认真阅读)
http://forum.vibunion.com/forum/viewthread.php?tid=21991

回复 地板 ChaChing 的帖子

是我没有说清楚。。。不过您的水平真的很高。。。谢谢指点。。。。我的问题解决了。。。还有这个程序好像可以执行。。。我会认真阅读提问的智慧的。。。
再次谢谢您

回复 5楼 houxiaoyang 的帖子

嘿! 是否真猜对了!
个人水平真的有限, 只是较早学习罢了
况且针对同工程同学较亲切些

回复 6楼 ChaChing 的帖子

是猜对了,我用diff试了试,但是有点问题,我也不知道怎么弄,但是您帮我打开思路,我以前总是在m文件上想,现在已经解决,我的思路是,因为y返回是一个矩阵,第一列是y,第二列是y',我再加第三列,然后根据y,y',y''的关系把对应的y''放到矩阵第三列里,方法很笨,但是好歹是让我解决了,再次谢谢

评分

回复 7楼 houxiaoyang 的帖子

方法本来就应该很多, 能解决就是好方法!

还有3F程序的确可执行, 没看仔细! 抱歉

很不错,学习了!