声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[编程技巧] 请教一个貌似简单的问题 - clear

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
首先问下各位高手clean和clean all 的区别是clean只能删除一般变量内存 而 clean all是可以删除全部 包括global变量 ,是么?
我编程的目的是想进行完一个循环后 删除一下内存 然后进行下一次的循环。
但是有个变量 a  ,不能删,因为它代表最后存所有结果的数组的行数,我试了 定义为:
clc; clear all;
global a
a=1;
Z=[];
for。。。。。。
for 。。。。。
。。。
Z(a,1)=max_ly;
   a=a+1;
end
    clear;
  end
但是每次运行到第二个循环完到 Z(a,1)=max_ly;时,总会提示错误::@(

??? Reference to a cleared variable a.
Error in ==> mix at 346
Z(a,1)=max_ly;

请各位高手指教!谢谢谢 小弟跪谢了:handshake

原帖由 zebtra_stripe 于 2009-11-17 17:22 发表
首先问下各位高手clean和clean all 的区别是clean只能删除一般变量内存 而 clean all是可以删除全部 包括global变量 ,是么?
我编程的目的是想进行完一个循环后 删除一下内存 然后进行下一次的循环。
但是有个变量 ...

在最后一个end前用clear将a清楚掉了,所以在使用z(a,)时,找不到a的。

clean 和clean all都是将workspace中的变量清除了。
你不需要那些内容,可以在clean后加上对应的变量名。

评分

大致如楼上所述
但LZ的例子好像有问题, 应该不仅仅变量a不能删!
建议在clean后加上对应能删的变量名

回复 沙发 paradiseboy 的帖子 板凳 ChaChing 的帖子

谢谢你们
虽然我的程序真的不是那么简单,有很多很多的变量牵扯
但是看来也只有这种方法了。一个一个的来吧。
我还以为有什么 删除全部除什么之外 语句呢 哈哈 看来是异想天开:@L
总之谢谢:@)

回复 地板 zebtra_stripe 的帖子

应该可以自编个程序达成!
但个人以为太过危险(容易误删), 不建议如此

回复 地板 zebtra_stripe 的帖子

如果删除变量很多,可以先save一下要保留的变量,再用clear全部删除,再load一下保存的变量即可

评分

回复 6楼 friendchj 的帖子

这个方法不错,只是没想到
楼上的真聪明,哈哈,非常感谢,:loveliness: