声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[Virtual.Lab] 导入声压和速度边界条件的fre格式是什么呢?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
版里好像没有人讨论过这个问题吧,有人知道吗?

为什么我用sysnoise计算场点的声压值。再导入当边界条件,就自动退出呢?是不是文件格式不对啊?导入的边界条件fre格式是什么呢?
搜索本版
呵呵,我搜索过,都是关于potential或者场点结果的fre格式,没有关于导入的声压还有速度边界条件的fre格式。
关于速度边界条件的导入我明白了,是6个自由度,每个包括实部和虚部。
那声压的边界条件呢?我看导出的是场点结果是包括六项:实部,虚部,幅值,相位,dB,均方。那pressure BC中导入的fea文件的fre格式呢?我试过按照上述六项,不行,只给实部和虚部也不行,就是一导入就自动跳出。
应该为
“频率 实部 虚部”
20    1.2235    -2.2356
21   -1.2635    2.0159
这样排列就行了
那同一个频率的不同节点的声压值就应该是第一列都一样呗?
pressure BC是对节点进行设置压力的

你对每个节点单独设置就行了

回复 6楼 hhp886 的帖子

请问使用MATLAB中那个命令可以得到以上排列?谢谢!