声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[FFT] 请教:实测脉冲信号的FFT

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
a1v1.mat中的第一列是力锤敲击信号,采样频率是5000Hz,对它进行FFT,程序和图形如下。

fs=5000;
load('a1V1.mat');
x=A(:,1);
N=length(x);
n=0:N-1;
t=n/fs;
a=sum(x)/N;
x=x-a;
xf=fft(x)*2/N;
subplot(2,1,1),plot(t,x)
subplot(2,1,2),plot(abs(xf(1:N/2)))

我有两个问题:
1。请问为什么减了平均值还是不能去除直流分量,我因该怎么做?
2。请问FFT后的幅值,为什么那么小,只有不到0.001,到底这个幅值对不对呢?如果对,那它的量纲是什么?

如需实测信号文件,请下载附件并更改后缀为.RAR解压缩

a1V1.doc

183.54 KB, 下载次数: 8

请大家帮帮忙
为什么我一个星期都打不开振动论坛了。
原帖由 kiefer0107 于 2009-11-29 04:31 发表
为什么我一个星期都打不开振动论坛了。

请参看下帖子知道为什么上不了振动论坛。
http://www.chinavib.com/forum/viewthread.php?tid=88585&highlight=
FFT主要用于稳态信号处理,LZ用于瞬态信号不合适。