声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[弹性力学] 二阶张量的矩与其三个主不变量关系的推导

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
请教各位:
   二阶张量的三阶矩与其三个主不变量的关系怎么推导 出来,我是全部展开死算出来的,所以看不到其本质的联系,也就是书上不给出那个公式我就想不到这个联系,是否有更简洁的证明方法,那个式子是黄克智《张量分析》(第二版)56页的(2.3.9c)式,我折腾了半天想不到好办法

你不妨将公式贴出来,不是所有人手头都有那本书的

回复 沙发 nonlinear 的帖子

感谢回复!不需要那本书我也已经描述清楚我的问题了,就是二阶张量T的三阶矩(即T立方的迹)与T 的三个主不变量之间的关系!
原帖由 nonlinear 于 2009-12-9 16:40 发表
你不妨将公式贴出来,不是所有人手头都有那本书的

版主建议比较好
呵呵,今天终于想了个简单的办法,就是将二阶张量T在某组基下化成若当标准型,那么其不变量和矩的关系就比较容易看出来了

回复 6楼 懿囹力 的帖子

你灌水呢?挫货