声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[计算力学] 关于有限元非结点力等效的问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
小弟最近在做车桥耦合的问题,在最后耦合部分求解时遇到了问题!假如车辆的作用力没有作用在节点上,如何将其等效的节点上呢,有限元书上写的是集中力在划分单元时将其作用点划分为单元,可是桥面上车载是移动载,不能保证车辆每次向前移动的时候都能在节点上啊!桥面板单元用的是20节点实体退化板单元,论文做到最后,这个问题卡了两周了,跪求解决方法!

根据载荷实际作用点的位置,首先计算出它的位置在哪个单元上 ,然后按功等效的一般方法等效成为该单元上对应的节点力

评分

我看到有的人论文里是按照四结点矩形板单元里的形函数*非结点集中荷载等效到四个角点上,这种方法行不行啊!我怎么觉得他这一点根据都没用,位移可以用形函数插值得到,可是没听过力也可以这样的!看看大家有什么看法
变形体最好用虚功原理等效,静力等效不成立的
用形函数插值计算比较可靠

评分

原帖由 16443 于 2009-11-29 20:54 发表
用形函数插值计算比较可靠

如果我用的是二十结点六面体单元,那集中力插值的时候应该用什么单元的形函数,最上面一层每个矩形有8个结点,是不是要用8结点矩形板单元?
节点等效的插值函数与单元插值函数是相同的,也是二十节点六面体

评分