声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[前后处理] 大圆柱上面有小圆柱如何网格划分

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
我是新手,还不太了解具体如何操作比较好
小圆柱是否要细化呢,具体咋个操作呢
先谢谢了

局部细化网格不久可以了么
所有体如果是add得到的,只能自由网格;如果是glue得到的,小的圆柱体可以映射,大的只能自由
是否可以先划分网格再glue一起呢
还是别的方法
因为之后想导入到sysnoise 里面计算
问一下,你做这个是出于什么目的?要做的是个什么?

回复 地板 yesangle 的帖子

划分网格后不能再glue了
这是我的模型的命令流
但是实在不知道该如何分网
/PREP7  
ET,1,FLUID30
ET,2,FLUID29
R,1, ,  
R,2, ,  
CYL4,0,0,0.423,90, ,  
VOFFST,1,1.4, ,
BLOCK,0,0.025,0,0.43,0,1.4,
BLOCK,0,0.45,0,0.025,0,1.4,
vsbv,1,2,,,dele
vsbv,4,3,,,dele
wpoff,0.42,0,0.575  
wpro,,,90.000000
CYL4,0,0,0.004, , , ,0.01   
csys,1  
VGEN,2,2, , , ,11.315, , ,0  
VDELE,2, , ,1
csys,0
VGEN,6,3, , , ,0,0.05, ,0   
csys,1  
FLST,3,6,6,ORDE,2   
FITEM,3,2   
FITEM,3,-7  
FLST,3,6,6,ORDE,2   
FITEM,3,2   
FITEM,3,-7  
VGEN,11,P51X, , , ,6.77, , ,0 !生成66个小气孔
csys,0
WPAVE,0,0,0
wpro,,,-90.000000
CYL4,0,0,0.425,0,0.672,90,1.4          !建立外面1/4圆柱环
BLOCK,0,0.001,0.425,0.672,0,1.4        
BLOCK,0.425,0.672,0,0.001,0,1.4,      
vsbv,68,69,,,dele
vsbv,72,70,,,dele
VDELE,71, , ,1
VDELE,68, , ,1

内部1/4圆柱

内部1/4圆柱

回复 7楼 yesangle 的帖子

我提议,把小圆柱当成梁单元与大圆通过多自由度耦合起来
这样子反而比全实体好,全实体中,小圆柱网格不好画,而且可能会被忽略了
原帖由 93758902 于 2009-12-22 15:00 发表
我提议,把小圆柱当成梁单元与大圆通过多自由度耦合起来
这样子反而比全实体好,全实体中,小圆柱网格不好画,而且可能会被忽略了

不会啊,具体如何进行操作呢,我是新手,不是很懂啊
大圆柱和小圆柱的差别太大,一起计算时误差会比较大。最好是分步计算,首先建立大圆柱的模型(忽略小圆柱体),计算得到小圆柱相应部位的位移响应,然后再将此响应加到小圆柱体上。不过我也很感兴趣,结构的工况是什么,能描述一下吗?

回复 10楼 dujunmin 的帖子

楼上说的是子模型法
做的是消声器的分析,材料都是空气,只是想先建立模型、网格之后就导入sysnoise里面进行计算的
小气孔是穿孔板里面小空气柱
先整体尺寸划分,再局部细化就可以了
原帖由 hhhjjjhwc 于 2009-12-24 16:58 发表
先整体尺寸划分,再局部细化就可以了

不是很明白啊
需要一开始glue一下么?
再问一下啊